スマホ写真講座【大阪駅近】

大阪 スマホ写真講座

 

日本初のスマホ写真協会スマフォトジャパン代表/スマホ写真専門家による

スマホ写真の撮り方のコツが分かる初心者さんのためのスマホ写真体験講座です。

 

今やスマホカメラの機能はどんどん進化!少しのコツでスマホでもグッと素敵な写真が撮れます。

だけど、実際には何に気を付ければよいのか分からなかったり、なかなか難しかったりしますよね。

 

実は、人を魅了する写真にはポイントがあります。

「私にはセンスがないから…」

「私の機種は古くてポートレートモードないから」

と諦めなくても大丈夫なんです。

 

見栄えするアングルや構図、写真の切り取り方や編集方法にはコツがあるのですが、

iPhoneでもAndroidでも!どんな機種でもご活用いただける普遍的なテクニックをご案内しています。

 

ただ「知っているかどうか」だけの違いで誰でも簡単にすぐに取り入れられるテクニックです。

講座内での実践時間中だけでも皆様あっという間にスマホ写真が激変されてます。

 

難しい専門用語などは敢えて使わずに分かりやすくご説明致しますのでメカ音痴という方もご安心ください。

 

 

スマホ写真講座 大阪
スマホ写真講座 大阪

 

★こんな方にオススメの写真セミナー 

流行りのカフェでスイーツの美しさに感動!パシャっと撮ってみるも、なんだか可愛さが半減してしまった…

お稽古教室でお気に入りの作品が完成!お友達に見せたくてスマホ撮影したけど、写真だと素敵に見えない…

ハンドメイド作品をネット販売してみた!でも写真がどうもお洒落にならず売り上げも伸びない…

ショップ経営しているが、商品をどうもうまく撮れなくていつも悩んでいる…

お洒落な写真をInstagramなどのSNSにアップしたい!

・どこでも気軽にスマホで撮影から編集まで済ませたい!

 

スマホ写真講座 大阪

★あらゆる被写体、幅広いテイスト、様々なシーンで活用頂ける普遍的な簡単テクニックをご紹介しています。

実際の講座内でも様々な雰囲気の被写体を複数ご用意しておりますので、たっぷり実践撮影して頂けます。

 

↓全てスマホ撮影です

 

★「私が持っているスマホは古い機種だから・・・」と諦める必要はありません。

最新機種はもちろん常にチェックしておりますが、敢えて古い機種も残しておいてあらゆる機種に対応できるテクニックをご案内しております。

 

▮開講日

 

11月22日(日)【募集終了】

12月18日(金)残1【募集終了】

12月19日(土)残1【募集終了】

2月27日(土)満席【募集終了】

3月20日(土)残1【募集終了】 

4月17日(土)満席【募集終了】

5月19日(水)残1【募集終了】

6月13日(日)満席【募集終了】

6月14日(月)満席【募集終了】

7月26日(月)残1【募集終了】

8月9日(月)残1【募集終了】

9月9日(月)残1【募集終了】

 

 

  NEW!

【オンライン】スマホ写真体験会開催します!

10月1日(金)10:00~11:30  

10月1日(金)21:00~22:30

日本で初のスマホ写真協会スマフォトジャパンの本部講師2名体制で開催いたします

詳しくはスマフォトジャパンHPへ

>>>SMAPHOTOJAPAN オンラインスマホ写真体験講座

 

通常の対面レッスンはこちら↓

11月3日(祝・水)10:00~12:00 

 

 

※感染症対策としてレッスンを自粛しておりましたが再開致しました

なお、暫くは感染症予防として定員を数名に絞りご案内しております。

詳しい感染症対策はコチラ→

 

 

今後の予定も随時更新致します。

 

 

▮受講費

11,000円(税込)

会員様・オンライン開催:9,900円(税込)

 

注意:お申し込み後1週間以内に事前お振込をお願い致します。お振込後はキャンセル料が発生します。

20日前50%、10日前100%

 

 

 

▮内容

≪講義≫

  • どんな機種でも素敵に撮れる!スマホならではの撮影ポイント
  • スマホならではのおすすめアングル
  • すぐ実践できる!構図の簡単ポイント(被写体の置き方や写真の切り取り方など)
  • スマホのとっておき撮影機能
  • スマホで簡単加工術

オリジナル作成したレジュメに基づき進めて参ります。

きちんとカタチに残るのでご自宅に帰ってからも復習がしやすいです☆

iPhoneでなくても、ポートレートモードがついてない機種でもご受講いただけます。

 

≪実践≫

 

講師が予め用意した被写体を個々に撮影頂き、個別添削&アドバイス

その後、アドバイスを基に再撮影

一番うまく撮影出来た写真で加工まで実際に挑戦!

 

被写体はテイストを変えて毎回複数パターンご用意しております。

写真添削をしてもらえる機会はほぼ無いのであっと驚く貴重な体験が出来るはず☆

 

★小人数制なのでしっかり実践出来て、個々に質疑応答もしやすいとご好評頂いております。

 →受講者様のお声

 

 

▮講師

スマホ写真専門家

川松のぞみ

★様々な機種の方に対応できるようスマホは3台所持しています

日本初のスマホ写真の資格が取れる協会SMAPHOTO JAPAN代表

・フォトスタイリスト1級

 

詳しいプロフィールはこちら>>>

 

 

▮定員

各回4名様(感染症対策として当面は原則2名様)

※教室でのレッスンは原則、男性のご参加はご遠慮させて頂いております。

ご夫婦やカップルでのご参加、その他ご紹介による場合はご相談くださいませ。

 

 

▮お持物

・筆記用具

・スマホ

・印鑑

※基本的にはiPhoneの操作方法を基にレクチャーしますが、それ以外の方もご参加可能です。

ポートレートの有無など機種の新しさは全く問いません。

 

 

▮場所

大阪ポーセラーツ&写真教室Sweet dish

(最寄り駅:東三国駅から徒歩1分、新大阪駅から徒歩9分)

アクセスはこちら>>>

 

 

▮注意事項

・カメラ講座、カメラ教室主宰者様のご参加はご遠慮頂いております。

・風景写真や人物写真が対象の講座ではありません。

・スマホ写真講師養成講座ではございません。更に本格的に学びたい方や、後々講師として活動を希望される場合は別途専用講座をご用意しております。

 コチラ→日本初のスマホ写真の資格取得ができる協会SMAPHOTOJAPAN

講座内容の第三者への開示・漏洩や無断転載などは固くご遠慮頂いております。

また、こちらの講座内容を基に無断で開講する行為については著作権侵害とみなし法的手段を取らせて頂きます。

 

 

皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

スマホ写真講座 大阪

★出張レッスン

原則4名様よりレッスンに伺います。

講座内容やレッスン料金のご相談も承ります。

(別途交通費頂きます)

 

★企業様からのイベントレッスンやコラボレッスンも承っております

講座内容や時間・人数・料金についてはその都度ご相談承っております。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

 

 

ご要望に合わせて講座構築もゼロからさせて頂いております。

 

★スタイリング撮影のご依頼

企業様、個人オーナー様向けにHPやECサイト、SNSなどに掲載する商品スタイリング撮影、イメージ撮影のご依頼も承っております。

ご予算に応じてご相談可能です。

↓↓ 受講者様のお声はこちら ↓↓

画像をクリック

更にしっかり学びたいという方はコチラ↓

 

スマフォトジャパン スマフォトデザイナー™ベーシック講座

スマホの基礎からアングル、構図、セッティング、加工方法までを体系的に学んで頂ける資格講座です。

資格取得後はご自身で教室開校も可能です。

スマフォトジャパン ベーシック資格講座
スマフォトジャパン ベーシック資格講座

その他、スマフォトジャパンで人気の単発講座はコチラ↓

 

玉ぼけジェニック™スマホ写真講座

一眼でも撮るのが難しい玉ぼけ写真をスマホで簡単に!ご自宅でも旅行先などのお外撮影も可能なテクニックです

スマフォトジャパン 玉ぼけジェニック講座
スマフォトジャパン 玉ぼけジェニック講座

 

 

ダークジェニック™スマホ写真講座

特別な機材を一切使わずスマホ1台で、ダークでカッコいい、ただ暗いだけじゃない写真が撮影できるテクニックです

スマフォトジャパン ダークジェニック講座
スマフォトジャパン ダークジェニック講座